Ullas Kochbuch
Hähnchen in Walnuss-Granatapfelsauce.
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Arbeitsschritte
Zutaten für 3-4 Portionen: 1 großes Hähnchen  Salz, Pfeffer und Öl 1 Zwiebel 300 g Walnusskerne 125 ml Granatapfelsirup mit 375 ml Wasser verdünnt oder 450 ml frischer Granatapfelsaft 1 EL Tomatenmark 2 EL Zitronensaft 2 EL Zucker 1 Zimtstange 1/4 TL Safranfäden
1.   Hähnchen   in   Stücke   zerteilen,   salzen,   pfeffern   und   mit etwas   Öl   von   allen   Seiten   goldbraun   braten.   Anschließend beiseite stellen. 2. Walnusskerne fein mahlen. 3.   Zwiebel   fein   würfeln   und   in   etwas   Öl   anbraten.   Die gemahlenen      Walnusskerne      hinzufügen      und      unter häufigem Rühren leicht anrösten. 4.        Verdünnten        Granatapfelsirup        bzw.        frischen Granatapfelsaft,     Zitronensaft,     Tomatenmark,     Zucker, Safran,   Zimtstange   und   wenn   nötig   noch   etwas   Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
5.   Die   Hähnchenteile   (oder   das   von   den   Knochen   gelöste   und   klein   geschnittene   Fleisch)   in   die   Sauce   geben   und alles bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. 6. Die Sauce wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Basmatireis servieren
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