Ullas Kochbuch
Hähnchen in Walnuss-Granatapfelsauce.
Arbeitsschritte
Zutaten für 3-4 Portionen:
1 großes Hähnchen
Salz, Pfeffer und Öl
1 Zwiebel
300 g Walnusskerne
125 ml Granatapfelsirup mit
375 ml Wasser verdünnt
oder 450 ml frischer
Granatapfelsaft
1 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Zimtstange
1/4 TL Safranfäden
1.
Hähnchen
in
Stücke
zerteilen,
salzen,
pfeffern
und
mit
etwas
Öl
von
allen
Seiten
goldbraun
braten.
Anschließend
beiseite stellen.
2. Walnusskerne fein mahlen.
3.
Zwiebel
fein
würfeln
und
in
etwas
Öl
anbraten.
Die
gemahlenen
Walnusskerne
hinzufügen
und
unter
häufigem Rühren leicht anrösten.
4.
Verdünnten
Granatapfelsirup
bzw.
frischen
Granatapfelsaft,
Zitronensaft,
Tomatenmark,
Zucker,
Safran,
Zimtstange
und
wenn
nötig
noch
etwas
Wasser
hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
5.
Die
Hähnchenteile
(oder
das
von
den
Knochen
gelöste
und
klein
geschnittene
Fleisch)
in
die
Sauce
geben
und
alles bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
6. Die Sauce wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Mit Basmatireis servieren